星星分享网

城口县高楠镇农村商业银行无息贷款请问,我房产证正在办理,还有两个

葫芦娃爱美食

2021/4/7 23:27:27

月才能拿到手,我能办理贷款吗?

其他回答(1个)

  • 梅姐美搭社

    2021/4/17 18:36:28

    我们都知道买完房最重要的一件事情就是要赶紧去办理房产证了,因为房产证就是一个能够证明房屋所属权最有效的证明了,因此只有办理了这个证房子才会真正的属于我们自己的了,而我们自己则也可以更加的安心了。但同样是房子,农村的房子也是自己辛辛苦苦建的房子,在建房过程中的点点滴滴都包含了自己辛劳的汗水,那么农村自建房是否可以办理房产证呢?有此疑惑的朋友可以随着小编一起来了解一下农村的自建房到底可不可以办理房产证吧。

    一、农村自建房能否办理房产证?

    我们都知道由于受到各种因素的影响,在早期所建造的农村自建房大多数是没有房产证的,而随着现在我们国家对农村土地的严加管理,现在农村的自建房不仅需要进行申请审批,还需要办理相关的证件,而房产证就是其中要办理的重要证件之一了。而如果农村的自建房没有房产证则就意味着是违章建筑的可能性会非常的大,也不会得到相关的法律保护,同时还会面临被强拆的风险,因此对于这个问题的回答是农村自建房是可以办理房产证的。

    二、农村的自建房办理房产证的注意事项?

    1、由于历史遗留原因,有些农村宅基地会存在着一些争议和纠纷,而对于这类权属不明确的宅基地,是暂时不可以办理房产证的,如果需要申请办理房产证则需要先对产权进行一个明确了之后才可以进行办理的。

    2、在以前的农村建房都会随心所欲,对面积都没有一个相关的规定,这样建出来的房子面积和层高可能都会超过当地建房的政策标准,而对这一类的房子来说也是不能办理房产证的哦。

    3、一般在农村建房都是用来居住的,不可以擅自的进行改造,也不可以私自在耕地上进行房屋的建造,这一行为即是改变了土地的性质,因此这一种情况也是不可以办理房产证的,严重的还可能会面临罚款以及强制措施。

    4、我们都知道农村的土地都是属于集体所有的,只能在集体内部进行流通,对于那些外村人或者是非农村户口所购买的农村房屋也是不可以进行办理房产证的。

相关问题
热门推荐