星星分享网

如何查询微众银行里的微业贷借据信息?

小小小口碑

2021/4/8 20:03:49

我要在微众银行的微业贷进行贷款,现在想里了解一下如何查询借据信息?

其他回答(1个)

  • 楠木青城娱乐

    2021/4/12 8:36:08

    感谢阅读。

    首先先给大家来个社保的解释(摘自百度百科):

    社会保险是国家通过立法的形式,由社会集中建立基金,以使劳动者在年老、患病、工伤、失业、生育等丧失劳动能力的情况下能够获得国家和社会补偿和帮助的一种社会保障制度。 社会保险是国家根据宪法所制定的基本社会政策,社会保险具有法定性、保障性、互济性、福利性、社会性。

    由此可见社保对个人来说是非常重要的,所以每个人都应该缴纳社保,因为这是对我们来说是百利而无一害的。

    如果遇到黑心的公司不给我们劳动者缴纳社保,果断举报,不容忍他们就是对自己负责。

    既然社保这么重要,我们应该去哪儿查询自己的社保信息呢?下面我就把自己常用的查询方式跟大家说一下。

    社保官网:登录账号,直接查询

    社保官网是大家最常用的查询渠道,但我强烈不推荐,为什么呢?

    原因就是一个字:慢!二个字:混乱!

    就拿我的社保缴纳所在地北京来说,不得不吐槽一下了。

    每次打开北京社保官网,各种浏览器不兼容问题就出现了,在IE7,8下还可以正常显示,但到其他浏览器下(firefox,chrome)就一言难尽了,样式错乱杂乱无章啊。那么即使在IE下可以正常显示,但看看下图,扑面而来的是一股【流氓】网站的气息,这样式,这排版,这配图,我实在是欣赏不来。

    但diss归diss,查询社保信息还是得去查的,首先点击“我要查询社会保险缴费到账情况”,就进入到登录页面,输入账号密码就可以查询社保缴纳信息了。

    支付宝:关联上自己的社保账号,直接查询

    支付宝是我最喜欢的社保查询渠道,因为查询简单快捷,没有繁琐的步骤,也没有让人“心烦”的首页,哈哈。

    具体查询步骤如下所示:

    同样输入社保的账号密码后,就可以查询自己的社保信息了。

    国家社保服务公共平台:现在是试运行阶段,可以查询自己的社保,测算自己的养老金

    该平台是国家新推出的社保平台,估计后期会替换掉之前老旧的古董网站,现在里面的功能还不太全面,暂时可以查询年度社保缴纳明细,选择参保地和年度后,就可以查询该年度社保缴纳情况了,具体如下图所示:

    还有一个功能,就是可以根据自己已缴社保情况,测试自己退休后能领取到多少养老金,这个功能很实用啊,大家估计会更感兴趣。

    用户输入年龄,缴纳年限,当地月平均工资等信息就可以查询自己的养老金预算结果了,下图是我随便乱输入的,主要看下查询结果:

相关问题
热门推荐