星星分享网

国债利率的影响因素

思吾陆

2021/4/7 18:18:41

国债利率的影响因素

其他回答(1个)

  • 阿勇讲历史

    2021/4/12 1:46:36

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》规定,借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    因此,建议你自行计算一下你所借款项的年利率(年利率=(最后还款本息和-借款本金)/借款本金/借款时间),如果年利率超过24%,你可以拒绝返还超出部分。如果年利率超出36%,则你完全可以举报该机构发放违法的高利贷,或者以此为把柄,要求对方减少利息,甚至只偿还本金。

相关问题
热门推荐