星星分享网

新婚姻法对于婚前一方贷款买房 ,婚后要加另一方名字的解释

帅娃娃

2021/6/12 5:48:36

3年前贷款买的期房,今年(2014年)才拿到房子,首付是父母付得,贷款还未还清,房产证也还没有下来,(购房合同,贷款合同 都是写的我一个人的名字)那么问题来了:
1、如果在房产证没下来之前,我与女朋友领证结婚了,那么房子算共同财产吗?具体怎么分配的?
2、领证登记后,办理房产证时可以添加女方名字吗?(有人说在贷款没还清之前不能添。到底是能还是不能?)
3、领证登记后,办理房产证时不添加女方名字,财产如何分配?添加女方名字后,财产又是如何分配?(婚后会有夫妻共同还贷情况)
4、如果添加女方姓名后房子成为共同财产,万一到了要分割财产的地步,那这套房子会平分吗?,怎么规避这种风险呢,毕竟首付是爸妈辛辛苦苦赚的血汗钱,不想让爸妈蒙受损失。
分不多,见谅,只求法律届的大神能帮我解释解释!感谢啦
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐