星星分享网

2015年是存钱好还是存黄金好

第四维视角

2021/6/10 5:24:15

2015年是存钱好还是存黄金好

其他回答(1个)

  • 九世家

    2021/6/19 15:10:13

    首先我想问一下题主说的应对通货膨胀,是因为最近全球经济下行,各国都在大放水,所以你担心会发生通货膨胀是吗?

    如果是担心这个问题,我认为还稍微有一点早。现在经济确实处于下行期间,受到新官****的影响,各个国家也都在大放水。但是现在会不会产生通胀呢?还并不一定。

    为什么呢?

    因为从世界范围看,**还并没有结束,甚至还没有到达高峰期,在这个期间,所有的放水并不会起到什么作用,因为大部分人都关在家里。

    我们要看一下未来一年经济的发展情况如何,如果说这次大放水有效地缓解了**对经济的冲击,一年之后经济重新向上开始积极地发展。那么确实是会出现通胀的。

    但我们最担心的其实另外一个,就是大放水也并没有抵抗住**的冲击。这样的话,经济就会陷入大萧条,我们可以参考。20世纪30年代初的美国。那时候三分之一的人陷入失业,很多家庭每天想的就是如何吃一顿饱饭。在那种大萧条时期,发生的是通货紧缩,而不是通货膨胀。如果发生了通货紧缩,所有的资产价格都在下降。通缩应该现金为王,而不是持有资产。

    再回到题主的问题中,如果大放水真的战胜了**对经济的影响,那么确实会发生通货膨胀。但是是买黄金好还是房产好呢?我认为房产不是一个好的选项。当前的大背景是房住不炒。高层也明确提出不把房地产作为短期刺激经济的手段,所以房价会持续的受到压制,不会再大涨了。买房子不会再获得前几年的超额收益了,虽然整体看价格是向上的。

    黄金是抗通胀最好的大宗商品,在各国的大放水下,只要不发生通缩黄金的价格一定会上涨,我认为现在这个时机应该每月或者每两周定投一些黄金。

    另外,现在看股市也是一个相对低点,完全可以定投一些指数基金,在低点的时候积累一些筹码。

    那么黄金和指数基金具体怎么操作呢?最简单的方法可以这样,把你想投资的钱分成50份,每个月投一份黄金,一份基金。然后就静静等待超额收益的出现。

相关问题
热门推荐