星星分享网

股票的macd是什么?

江城陈禹丞

2021/6/10 8:28:04

股票的macd是什么?

其他回答(1个)

  • 内蒙老石

    2021/6/17 20:18:17

    金叉有效带来的是上涨行情,无效带来的是痛苦割肉
    • MACD的官方名字叫(异同移动平均线),属于趋向类指标,适合中长线操作,不适合短线,是通过加权平均算法得来,详细讲解比较复杂,作为投资者了解就可以了,没有必要知道细节,今天我们就从大众投资者看一眼就能明白的角度,解释一下MACD金叉的有效性。

    MACD金叉

    • MACD主要是由:快速线(DIF)、慢速线(DEA)、0轴线、红绿柱、MACD正负值组成。

    • MACD的交易参考有:金叉、死叉、上穿、下穿、二次金叉、二次死叉。

    • MACD的金叉和上穿不认真对待还真很难分别出来,一般金叉有在正直区间的金叉和负值区间的金叉,含义各不相同。

    负值区间的金叉

    • 负值区间的金叉就是金叉发生在0轴以下,越靠近0轴发生金叉灵敏度越高,越远离0轴发生金叉灵敏度相对较低。

    • 当慢速线(DEA)由下跌或横向运动接着转为长涨后,快速线(DIF)从慢速线(DEA)下方向上穿过慢速线(DEA)向上发散,快慢线成多头顺势向上排列延伸,这时候出现的金叉为有效金叉,如下图所示:

    • 如果慢速线是横盘水平向右延伸,快速线从慢速线下方向上穿过慢速线,这种情况叫上穿,不是金叉,这时候如果你误以为是金叉买入,那风险是极大的,这就是金叉和上穿的最大区别,如图所示:

    • 我们可以从上图看到,金叉和上穿的区别,同时也能看到金叉带来的是上涨行情,上穿带来的是横盘或下跌,所以搞清楚金叉和上穿的区别很重要,更重要的是要搞清楚金叉的有效性。

    阅读完点个关注,方便我们进一步交流。
相关问题
热门推荐