星星分享网

为何有钱人越来越有钱,穷人越来越穷

憨豆阿雷

2021/6/11 7:24:34

为何有钱人越来越有钱,穷人越来越穷
最佳答案:

很多人穷,是因为没有一个清晰的目标。他们很清楚自己的就是要挣钱,怎么挣钱无所谓,只要能挣钱就好。所以在找工作的时候,往往也是先看公司能给自己多少工资,而不是关注自己未来的发展前景。将挣钱的目标具体化,时间化能帮助你更好更多的钱。

2/5

很多人想挣钱,但是思想去极端的落后。不论是家庭教育还是学校教育,都没有告诉过他们挣钱的方法。他们坚信,只要肯付出就会有收获。这句话一点都没错,但是即使是一个清洁工在不同的环境,不同的场合也会有不一样的报酬。因循守旧、固步自封的方式很难有突破。

3/5

穷人之所以越来越穷,一方面在于他们只是关注自己的口袋,今天挣了多少钱,这个月发了多少工资,然后把他们统统放到银行,年复一年。但这样的方式很难让你富起来,每年攒几万块钱,即使是一辈子也很难攒够100万,而且自己的这一辈子还没怎么享受过生活。要学会未雨绸缪,钱生钱。

4/5

人穷不可怕,怕的是不仅穷,还好面子。经常出入一些自己消费不起的场合,但人的虚荣心也能理解,但是你有多大的欲望就该有多大的决心、勇气跟努力来匹配你的欲望,不然你只会入不敷出,生活一天不如一天。不要被花花世界给迷惑,适合自己的才是最好的。

5/5

穷人最大的穷在于他们从来不学习。他们不爱看书,不爱看新闻,对当今社会发生的大事漠不关心。时代总是推着他们前行,他们从来没有想过走到时代的前沿,当时代无法一直推动所有人向前走,有一批人就这样被时代远远的甩开了。不断学习,提升自己我能力,掌握尖端技术,跟着时代的风向标前行,这样的人不富有时代都不允许。

子叶说事

2021/6/15 7:16:01

相关问题
热门推荐