星星分享网

融创投资可靠吗?我想在那贷款

懿迟

2021/6/11 8:43:46

融创投资可靠吗?我想在那贷款

其他回答(2个)

  • 小小的玥

    2021/6/18 14:32:29

    问题中需要确定的:

    1/股权是用来质押贷了20万元吗?

    股权质押应在公司办理登记,即将质押事项记载于股东名册。现实中的作法,一般是将质押事项告知公司,并请公司记载于股东名册,公司回函确认。如果没有这个手续,质押不生效。

    2、签了股份转让协议,是转让给贷款人还是转让给第三人?

    如果是转让给贷款人,因主债务未到期,则这种情况类似于流质质押(见担保法66条),是法律禁止的,应属无效合同。

    如果转让给第三人,那么,如果质押无效(第一条中所说的,未办理质押登记),股份转让合同的标的转让不受限制,合同成立。但是,成立不代表生效。限制在于,你必须按照公司法的规定,征求其他股东的同意。你需要通知其他股东,这是一个已成立的股权转让协议生效的要件,见公司法72条。

    如果质押有效,和第三人签的股份转让合同应当归于无效。因为债务未到期,转让人对作为合同标的的质物无处置权,这就是无权处分。因此给受让人带来的损失,受让人可以侵权来诉讼转让人,而不是以合同违约来维护权利。

  • 老表小吴

    2021/6/20 10:43:59

    创业贷款不是想象中那么好办的 虽然国家支持可是银行不支持。如果一旦收不回投资银行岂不是亏了。

    天津现在一般只有房产抵押贷款最适合创业人士,贷款时间长,利率低。最初其创业者最合适不过了。

    天津星火贷款 刘海

相关问题
热门推荐