星星分享网

通过中介公司租房被骗,我该如何追求责任要回被骗欠款?

每日精彩推

2021/6/11 11:49:29

通过中介公司租房被骗,我该如何追求责任要回被骗欠款?

其他回答(1个)

  • 海是蓝海

    2021/6/15 8:42:51

    不管因为什么原因被骗,巨款是个大数目,赶紧报案呗,看能否追回来。你说的不详细,也不知是正常的经济交往、经济纠纷,还是刑事诈骗案件?你就近去派出所报案,警方会做出判断的,如果警方认为是经济纠纷,属于民事案件的,会建议你走民事诉讼,就不会立案了。如果警方认为此案属于诈骗,那肯定会立案,接下来就需要侦破了,是否能迅速破案,受好多因素的限制,能追回多少算多少了。

    但凡被骗不外乎两点,一是人贪,二是人傻。网上骗子利用贪念的骗局有:白富美富婆重金求子、解冻民族资产、中奖领奖、退税、牛股股票推荐、理财杀猪盘等等,千奇百怪,与时俱进,紧跟时代和潮流,都是利用了一个贪字。

    另外一个就是人傻被骗,这种人平时几乎不接触网络,不看时政信息,铺天盖地的电信诈骗宣传对其毫无效果,于是冒充公检法的、冒充税务局的、冒充熟人要求转账的,人傻钱多速来,最典型的是清华大学王某教授,被骗了1700万,此人真傻,居然连常凯申都不认识。哈哈哈。

相关问题
热门推荐