星星分享网

企业负债筹资的利息所得税问题

柯还行

2021/5/5 0:25:13

企业负债筹资得时候,比如长期银行贷款,每年的利息支出允许在企业所得税前扣除,书上说这个叫“减税利益”。 我就搞不懂了,这有什么节税得呢?很多债务利息都是税前扣除的呀?费用什么得都是税前扣除,都一样的东西,为什么要说这个是税前扣除,有“减税利益”,搞不懂啊。
这个公式就是根据上面说的那个来得:
长期借款筹资成本=年利息*(1-所得税税率)/长期借款筹资总额*(1-长期借款筹资费率)*100%
结合上面所说为什么年利息要乘以(1-所得税税率)。是不是银行所收取的年利息里面包括了银行代收代缴的所得税,然后怎么给免这个所得税啊?我实在搞不懂啊?最好具体用例子数据来说话,谢谢!好了,我加分!!

其他回答(1个)

  • 闫一笙

    2021/5/11 7:48:14

    一般的秦半两虽然年代久远,但存世量大,一般在几元至几十元不等。也有珍稀者,如 直径:26mm 重:3.3g,传形类,少见,参考价:300元 直径:29mm 重:9.9g,厚重类,参考价:160元 直径:37mm 重:8.3g,有郭类,参考价:380元 直径:40.2mm 重:11.7g,大型类,,少见,参考价:600元

相关问题
热门推荐