星星分享网

徐州房贷下来后,贷款利率还会变吗

麻烦的鱼

2021/5/5 9:51:56

徐州房贷下来后,贷款利率还会变吗
最佳答案:

房贷实行的是浮动利率,会随利率调整而调整,每月还款金额也会受到影响。

房贷每月计算:

一、银行会根据每年的1月1日当天的房贷利率(也就是最新的利率)结合贷款人剩余贷款本金金额和剩余的还款年限,重新计算月供。

二,等额本金月供计算方法:每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 - 已归还本金累计额)×每月利率

三、等额本息月供计算方法:[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]/[(1+月利率)^还款月数-1]

贷款利息是按照浮动利率计算的,银行贷款利息调整后,贷款利息计算的利率水平也随之调整。当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。

一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:

一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);

二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);

三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

玩小二

2021/5/11 1:30:06

其他回答(1个)

  • 零点二十六

    2021/5/13 20:07:19

    二手房贷款交易流程第一步、 签约,买卖双方签署建委、工商局指定的北京市存量房买卖合同(自行成交版)

    二手房贷款交易流程第二步、 签贷款合同,买卖双方到中信营业网点签署贷款合同,需要买卖双方、夫妻双方同时到场,并且带齐以上材料,买方还需备齐首付款。(1、2可在中信当天同时签署,暂时材料不齐、首付款不能当日交接或者买卖双方中的其中一方配偶不能同时到场,可以于合同签署日之后尽快补齐)

    二手房贷款交易流程第三步、 评估,中信安排评估公司上门评估,业主配合即可。

    二手房贷款交易流程第四步、 网上签约,签约中心委派专人陪同双方到建委网签窗口网签,网签价格要保证客户贷款要求。

    二手房贷款交易流程第五步、 审核,中信根据买卖双方提供材料结合评估报告和网签合同进行审核。

    二手房贷款交易流程第六步、 批贷,审核完毕决定是否批贷,以及批贷金额,出具批贷承诺函。

    二手房贷款交易流程第七步、 过户,签约中心安排买卖双方办理房屋产权登记过户之前,需要买卖双方对大额物业费用进行提前交验;过户当天需要先到地税局按照网签合同交易额缴纳各项税费。买方当天可以领取建委开具的领证通知单、和地税局开据的契税票(中信银行陪同过户人员收走用于放款),(海淀当天领产权证)。

    二手房贷款交易流程第八步、放款,中信承诺过户完毕3个工作日内放款给卖方。

    二手房贷款交易流程第九步、物业交割,过户完毕双方交接房屋,一般为过户当日,特殊情况可双方协商。

    二手房贷款交易流程第十步、领取房屋所有权证,一般过户完毕10个工作日可以领取房屋所有权证,各区不同。

    二手房贷款交易流程第十一步、抵押登记,过户之后买方需配合银行做抵押登记手续,办完抵押登记房本原件交予买方。(楼盘网)。

相关问题
热门推荐