星星分享网

到底该不该借钱给别人

铁柱的风景线

2021/5/4 0:19:02

到底该不该借钱给别人

其他回答(2个)

  • 万书常

    2021/5/8 13:55:39

    我以为钱还是不借为好。为什么呢?因为。我亲自遇见借钱的问题。有一个亲戚。家里经济条件不太好。孩子上大学的时候家里没有钱。

    张嘴管我借钱。虽然几万块钱是陆陆续续借的。但是这些钱都是我们家从牙缝里头省出来的。现在他们家买了新房,换了新车。孙子辈的都四岁了。那点钱迟迟不还。在忍无可忍的情况下。张嘴让他们还钱。最后钱虽然像挤牙膏一样挤出来。但是。亲情也慢慢的没有了。现在虽然有时见面。大家心照不宣。爱理不理,更加气愤的是装作看不见!好没意思!你说气人不!

    所以,早知现在,何必当初。早知这样,当时就干脆不借。这是我的心里话。




  • 心之围城

    2021/5/13 14:55:24

    亲戚也好,朋友也罢,借钱自古以来可是个敏感的话题。尤其是亲戚,借了吧自己担心受怕,不借又好像得罪人了,真的是左右为难。

    他既是你亲戚,你应该很了解他为人处世态度,道德品质是否可靠,是不是个诚实守信人。

    如果你总在想,亲戚借了钱,他不会不还我钱吧。当你想这个问题时,证明这个亲戚在你心目中已经没有好的印象,至少在你看来他并不是个诚实守信的人。既然你这样犹豫不决,瞻前顾后的,那干脆一句话,不借。

    现在是你借钱给别人,你反而惶惶不安,觉得不借吧,好象亲情没有了。其实,真正道德品质好的人是不会这么想,他们内心并不认为你不借钱给他,亲情就没有了。他们会认为你帮他是亲戚情分,不帮也只是做人的本份。只有不诚实不守信的人,才会打着亲戚的晃子,认为你借钱给他是理所当然的事,就该责无旁贷的帮忙。有的人甚至认为彼此间是亲戚关系,还不还无所谓。

    如果亲戚是个品行好,诚实守信的人,你也可以考虑借钱帮助他,但他一定要是个正人君子。




相关问题
热门推荐