星星分享网

我今年30多了,因为买了房子,欠着房贷,被迫无奈我做过很多种职业,5

树娃

2021/5/5 13:22:45

我今年30多了,因为买了房子,欠着房贷,被迫无奈我做过很多种职业,但是往往月底一交房贷,几乎所剩无几了。我想过创业,可是手头没有多余的资金让我付诸行动……我真的不知道该怎么样坚持活下去……我觉得好累!可不可以帮我指点一下思路?我觉得我的思路有问题……

其他回答(1个)

  • 无所谓的箴言

    2021/5/10 20:08:57

    按照您的年龄,我应该叫您爷爷。爷爷您好,我来说一下我的一点小看法,希望您看完之后,能心平气和,不要再生您闺女和儿子的气了:

    爷爷,不知道您们那边,做寿有什么讲究和禁忌之类的没有。

    但是,在我们老家那边,讲究的比较多。尤其是80大寿,很多老人是自己主动选择避开,不过的。

    就比如说我奶奶,我奶奶快到80岁的时候,我家人就提出给我奶奶过寿。可是,我奶奶坚决不肯过,她说:“80大寿对于老人来说是一个槛,不能大张旗鼓的过,免得惊动了不该惊动的人,反倒不好。80岁,只能是偷偷的,躲着过。要不,就不过,就当是忘记了生日。反正就是,绝对不能过。”后来,家人问了几个家族中的长辈,都是这么说的。便不再坚持了。我奶奶的80岁生日,没过,连蛋糕都不敢给我奶奶买。我们只是像正常的家庭聚餐一样,奶奶的几个孩子,带着自己一家人回我奶奶家陪着我奶奶吃了个团圆饭。事先,我们这些孩子,全都收到自己爸妈的一再叮嘱,一定不能说奶奶生日快乐之类的,老老实实的吃个饭就成,吃完就回家。

    我奶奶79岁之后,就没再过过生日了,都只是全家人聚在一起吃顿团圆饭即可。这是我奶奶自己坚持的。她说,年龄越大,越不能大张旗鼓的过生日,怕惊动了地下的小鬼,反倒走的早。我奶奶,将近90岁走的。

    再来说一下我外公,我外公也是80岁生日没大办。低调的过了。我外公80岁之后的生日,我爸妈和我大舅买点东西回我外公家,让我两个小舅舅、舅妈准备家常饭,也是陪着一块吃个饭就过去了。我外公,86岁,无病无灾走的。走的很安详。

    爷爷,这是我奶奶和外公当时的真实事。看完之后,不知道您有所感想呢?

    不知道爷爷您想做寿的真实目的是什么?

    如果您单纯只是想要闺女和儿子陪您吃个饭,好好陪陪您。那么,我认为,这个要求很好满足的,您只要告诉您闺女和儿子,他们一定会尽可能的满足您的这个小心愿。

    如果您想做寿,只是为了面子、攀比、摆阔之类的。那么,爷爷,我认为,完全没必要了。

    这种事儿,真的是劳民伤财,还累人啊。您的闺女和儿子平时工作就忙,不仅忙工作,还得忙家庭,够忙的了。如果单纯为了您的这点私心而大办特办,很可能会招来不好的影响,并且他们也得拿出来很多时间和精力来弄。我个人认为,完全没必要。

    爷爷,人年龄越大,应该是容易满足的。只要您闺女和儿子孝敬您,平时对您很好,那么,您还有什么不满足的呢?

相关问题
热门推荐